Вход для пользователей Личного кабинета:

3. Работы по подготовке конструктивных решений

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУСКЕ К РАБОТАМ ПО ПОДГОТОВКЕ КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (КРОМЕ ОСОБО ОПАСНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ, ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ)

(п.3 Перечня видов работ, утвержденного приказом Минрегиона России от 30.12.2009 №624)


СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения.

2. Документы, представляемые для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений.

3. Требования к численности работников юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее – заявитель).

4. Квалификационные требования к работникам юридического лица, работникам индивидуального предпринимателя, индивидуальному предпринимателю для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке генерального плана земельного участка.

5. Требования к имуществу, необходимому для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений.

1.Общие положения

1.1. Настоящие Требования к выдаче свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии), разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.12.2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», с изменениями внесенными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 23.06.2010 №294, а также Уставом Ассоциации «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (далее — Ассоциация), прочими нормативно-правовыми актами и являются обязательными для членов Ассоциации.

1.2. Проверка документов на предмет соответствия требованиям к выдаче свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений (далее – свидетельство о допуске) производится только в отношении членов Ассоциации, либо юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подавших заявление для вступления в члены Ассоциации (далее – заявитель).

1.3. Заявителю, которому отказано в приеме в члены Ассоциации, свидетельство о допуске к работам не выдается.

2. Документы, представляемые заявителем для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений.

Для получения свидетельства о допуске заявитель представляет следующие документы:

а) заявление на имя Президента Ассоциации о вступлении в Ассоциацию и намерении получить свидетельство о допуске;

б) доверенность на право представлять интересы и подавать документы в Ассоциацию от имени заявителя в случае, если действует представитель;

в) документы, подтверждающие страхование заявителем гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, заверенные страховой компанией или нотариально;

г) информационный лист заявителя;

д) копия выданного саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае членства в другой саморегулируемой организации, заверенная печатью заявителя;

е) копия свидетельства, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о регистрации заявителя, заверенная нотариально;

ж) копия (и) листа(ов) записи о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы заявителя (в слу­чае, если имеется), заверенная нотариально;

з) копии учредительных документов (для юридического лица), заверенные нотариально, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица);

и) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации, заверена нотариально;

к) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) заверена нотариально;

л) сведения о наличии и об уровне квалификации руководителей и работников заявителя с приложением копий документов об уровне образования, заверенных печатью заявителя, подтверждающие соответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя квалификационным требованиям, изложенным в разделе 4 настоящих Требований;

м) копии документов работников заявителя о прохождении ими повышения квалификации, заверенные печатью заявителя;

н) информация о наличии у заявителя имущества (зданий, помещений, оборудования и инвентаря), необходимого для выполнения соответствующих работ;

о) документы, подтверждающие наличие у заявителя системы контроля качества при выполнении заявленных работ.

3. Требования к численности работников заявителя для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений.

Для допуска к работам по подготовке конструктивных решений заявитель должен иметь не менее 3-х работников с высшим профессиональным образованием или не менее 5-и со средним профессиональным образованием.

4. Квалификационные требования к работникам юридического лица, работникам индивидуального предпринимателя, индивидуальному предпринимателю для получения свидетельства о допуске к работам по подготовке конструктивных решений.

4.1. Квалификационные требования к работникам юридического лица и работникам индивидуального предпринимателя:

- главный инженер проекта (руководитель проектного подразделения)

Высшее профессиональное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство», или «Строительство», или «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», или «Городское строительство и хозяйство», или «Гидротехническое строительство», или «Мосты и транспортные тоннели», или профильная специализация.

При несоответствии должна быть профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности (свыше 500 часов).

Стаж работы по специальности должен составлять не менее чем 5 лет.

Прохождение повышения квалификации в области проектирования не реже одного раза в 5 лет с проведением аттестации.

- главный специалист (инженер-проектировщик)

Высшее или среднее профессиональное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство», или «Строительство», или «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», или «Городское строительство и хозяйство», или «Гидротехническое строительство», или «Мосты и транспортные тоннели», или профильная специализация.

При несоответствии должна быть профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности (свыше 500 часов).

Стаж работы по специальности должен составлять не менее чем 5 лет. Прохождение повышения квалификации в области проектирования не реже одного раза в 5 лет с проведением аттестации.

Работники, наименование должностей которых не соответствует указанным в данном пункте, в случае, если их функциональные обязанности могут быть отнесены к одной из указанных должностей, должны соответствовать вышеуказанным квалификационным требованиям.

4.2. Квалификационные требования к индивидуальному предпринимателю:

Высшее профессиональное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство», или «Строительство», или «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», или «Городское строительство и хозяйство», или «Гидротехническое строительство», или «Мосты и транспортные тоннели», или профильная специализация для выполнения работ индивидуальным предпринимателем самостоятельно.

При несоответствии должна быть профессиональная переподготовка по направлению профессиональной деятельности (свыше 500 часов).

Стаж работы по специальности должен составлять не менее чем 5 лет. Прохождение повышения квалификации в области проектирования не реже одного раза в 5 лет с проведением аттестации.

5. Требования к имуществу, необходимому для выполнения работ.

Наличие оборудованных рабочих мест, электронно-вычислительных средств и лицензионного программного обеспечения, необходимых для выполнения данного вида работ.

Скачать
Дата и время создания информации: 28.08.2009 00:00:00
Дата и время обновления информации: 23.05.2017 13:39:51
▲ Наверх
Связаться с нами
Многоканальный телефон:
+7 (495) 775 81 11
Факс:
+7 (495) 517 92 35
Телефон доверия:
+7 (905) 757 66 99
E-mail: info@srosp.ru

Статус ICQ617948085 — консультация вступающим и членам СРО Проектировщиков
Страница СРО в Facebook - соцсети Facebook и Страница СРО в ВКонтактеВКонтакте

Приложение СРО на Android - приложения Android и Приложение СРО на iOsiOs

Поиск по сайту
Сотрудничество членов СРО
Встреча с Путиным
Председатель Госстроя Анвар Шамухамедович Шамузафаров на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным (19 июня 2001, фото ИТАР-ТАСС).
Встреча с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым (3 июля 2014 г.)
Встреча с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым (3 июля 2014 г.)
Встреча с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым (23 августа 2012 г.)
Встреча с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым (23 августа 2012 г.)
Свидетельство
Диплом Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства "Объединение градостроительного планирования и проектирования"
Наши награды
Сертификат "Строительная слава"
 
Создание информации на сайте: 28.08.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 14.12.2018 19:15:34
О СРО  | Вступление в СРО проектировщиков  | Законодательство  | Контроль СРО  | Членам СРО  | Новости  | Фото-Видео  | Вопросы техрегулирования  | Вопрос-ответ  | Фото  | Видео  | Форум  | Контакты